お問い合わせ

 

ホームページ > わはは牧場アイガモ処理場 > お肉のお受け取り方法


 

出来上がったお肉は、持ち込み時に引渡しの日をご連絡するか、あるいはできましたらお電話でご連絡いたします。

 

お引き取りには以下の方法があります。

・取りに来ていただく場合

お手数ですが、当処理場まで取りに来てください。 そのときに持ち込んだカゴもいっしょに持って帰ってください。

・クール便で送る場合

遠方の方など取りに来られない方はお送りすることも可能です。 ヤマトのクール宅急便でお送りいたします。
送料は元払いで処理料金と一緒に請求いたします。 (着払いも可能)
送料は地域、荷物の大きさによってかわります。ヤマト運輸のホームページでご確認ください。クール料金が加算されます。120サイズ以下でしかお送りできませんので、数が多い場合はたくさんの箱になる場合がありますのでご注意ください。(1箱ごと加算されます)
クール便でお送りしますので、箱は発泡スチロールではなく、ダンボール箱に入れてお送りします。到着しましたらすぐに冷凍庫に入れてください。

 

・処理代金のお支払方法

取りに来ていただいた場合、商品と引き換えに代金をお支払ください。

宅配便で送る場合、請求書をお送りいたしますので、到着後1週間以内に指定の郵便局口座に振り込んでください。 なお、初めてのお客様は申し訳ありませんが前金でお願いいたします。
ご予約時に概算をお知らせいたしますので、持込時にお支払いいただくか事前にお振込みをお願いしております。なお、処理終了後に清算をいたしまして余分にお預かりの分は返金いたしますが、返金にかかる手数料を差し引いて振込みまたは送金いたしますのでご了承ください。

 

食用時のご注意

※ 冷凍保存していますので、−15度以下で保存してください。

※ 一度解凍したものは再冷凍しないでください。また、解凍して販売しないでください。

※ 賞味期限は加工日より3か月です。(真空パックは6か月)

※ 食用時には必ず加熱調理してください。

※ 水鳥の性格上表面に脱羽できない羽毛が残る場合があります。また、手作業での作業のため、まれに軟骨や骨辺、筋、血痕、また抜いた毛が肉表面に残る場合がありますのでご了承ください。

※販売時は、食肉販売の許可を取り、必ず食品衛生法にのっとった方法を厳守してください。

※包装食肉販売許可の方は、開封、および加工しての販売はできません。