ホームページ > わはは牧場アイガモ処理場 > 処理料金一覧


 

 

処理料金一覧
(1羽分・生体3kg以下)

基本料金
解体(胸肉、もも肉、ささみ)
860円
解体(中抜き)
960円
追加料金
内臓(ズリ、レバー、ハツ)のみ  いずれか1つでも
80円
ガラのみ
80円
内臓+ガラ
160円
特別包装
真空パック・小袋(1袋につき)※通常はこちら
40円
真空パック・大袋(1袋につき)※大型鳥、複数羽入れの場合
50円
  
粗引きミンチ

最低料金1500円より
(お問い合わせください)

生体持ち込みで品受け、処理済み商品お引取り

お渡し形態・シール密閉(非真空または真空包装)透明袋入れ冷凍保存 

(−18度以下保存・消費期限3か月 真空包装は6か月)

 

※中抜き、骨付きなどご希望に応じて処理いたしますが、追加料金がかかる場合があります。

※解体途中に病気、不良などを発見し全廃棄処分になった場合は、処理費用の半額をいただきます。
  (可食部がとれる場合は他を廃棄しても通常料金をいただきます)

※と殺前にすでに死亡しているものは処理できません。(処理費用もいただきませんが廃棄料金を頂く場合があります)

※アイガモに特化した処理場なのでニワトリは逆に手間がかかり、一般的にニワトリの処理料金は安いのですが当処理場では同料金としております。

※アヒル(ダック、バリケンを含む)や、カモ、ニワトリでも生体重で3kg以上のものは100円割増になります。

※真空なしの袋入れ(シール密封処理)は1羽につき1袋はサービスですが、1羽分を2袋以上に小分けする場合は、
  1袋につき20円(大袋は30円)いただきます。

※脱羽のみをご希望の場合料金はご相談ください。
  ただし、認定小規模食鳥処理業の許可をお持ちの方のみお渡しすることができます。
  食肉販売業、食肉加工業の許可とは違いますのでご了承ください。
  認定小規模食鳥処理業以外の方にはお渡しできません。